早稲田の「としおか」。
さすがに東京の暑さも峠を越えているので、待つ時間も少し楽になった。
それでも、冷凍庫でキンキンに冷えたグラスで飲むスーパードライは美味しい。
今日は、つまみのニンニクも少し控えめ。
いつも、家がニンニク臭くなると家人に言われるから…。
深みのあるスープに脂の甘さも加わって、濃厚な美味さ。
しっかりお腹いっぱい。
店主が助手を務めていた「べんてん」は、普通盛が350グラムだった。今は250グラム。
それでも以前を超えるくらいの満腹感。
昔のように食べられなくなったことを、改めて実感。
「べんてん」に通い始めた頃は、中盛り650グラム食べていたんだよね…どうかしていたな、あの頃は(笑)。
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