2016年10月9日日曜日

貝だし醤油そば@海坂屋(東中野)


 東中野で所用があって、帰りに寄った。

 昨11月にオープンして人気店らしい。

 店内8席、ちょうど満席で店内待ち。

 卓上には、すだち、ミルの黒こしょう、魚粉。つけ麺用かな。

 一番人気らしい「貝だし醤油そば」800円也。

 チャーシューの替わりに低温調理のローストポーク、メンマ、岩のり、かいわれ、刻みタマネギ、紅葉おろし、かな。

 麺は硬めの細麺ストレート。

 スープは意外に動物系の旨味と脂の甘さが前に出て、貝の旨味は後に引っ込んでる。

 思ったほどではなかったな…。













0 件のコメント:

コメントを投稿