ゆるりと荻窪へ。
また、電車で寝過ごした…。
今日は、ピークを外したので、待たずに座れて良かった。
中学生のときに着ていたスキーウェアが、この寒さで役に立つ。
モノは大事に取っておくものだね。
卓上のエビ辛味はさほど辛くない。少々エビの風味が加わる程度。
食べるコツも分かってきた。
最初に、麺を底からひっくり返して、ニラをスープに沈める。
そして、最初は麺を食べる。
タマネギは、油通ししてあるので、スープよりも熱々でなかなか冷めない。最初に、穴あきレンゲで具を食べると、その熱さに口の中を火傷する。
麺を食べきってから、具に移行すれば何の問題もない。
具を載せておいたサービスのライスも、ちょうどいい冷め加減。
ところで、もう少し、辛くならないかな…物足りないよ。
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