2016年11月25日金曜日

勝浦タンタン麺@ビンギリ(荻窪)


 ゆるりと荻窪へ。

 また、電車で寝過ごした…。

 今日は、ピークを外したので、待たずに座れて良かった。

 中学生のときに着ていたスキーウェアが、この寒さで役に立つ。

 モノは大事に取っておくものだね。


 卓上のエビ辛味はさほど辛くない。少々エビの風味が加わる程度。

 食べるコツも分かってきた。

 最初に、麺を底からひっくり返して、ニラをスープに沈める。

 そして、最初は麺を食べる。

 タマネギは、油通ししてあるので、スープよりも熱々でなかなか冷めない。最初に、穴あきレンゲで具を食べると、その熱さに口の中を火傷する。

 麺を食べきってから、具に移行すれば何の問題もない。

 具を載せておいたサービスのライスも、ちょうどいい冷め加減。

 ところで、もう少し、辛くならないかな…物足りないよ。













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