単身札幌
札幌一人暮らしの備忘録。
2016年3月22日火曜日
勝つをとりたいの「とり」
買い置きの「麺づくり
点づくり
」でお昼。
スープは濁りのある鶏白湯タイプ、塩気が強め。
具材は、桜の花を模したかまぼこ、大きめの鶏そぼろ、白ごまとシンプル。
季節限定なんで、スープや容器デザインにコストかかってるだろうから。
カップ麺を食べるときには、規定量よりかなり多め、すり切り一杯くらいにお湯を入れるよう心がけているけれど、それでもけっこう塩辛い。
旨味はしっかり効いている。
定食にセットされたのは、東京から戻るときに持たせてもらったおにぎり。
桜エビと天むす。
炭水化物ばっかだな…。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿