単身札幌
札幌一人暮らしの備忘録。
2016年8月21日日曜日
魚介醤油ラーメン@麺屋 優創(新大久保)
昨日に続いて「優創」。
今日は、魚介醤油ラーメン880円。
濃厚なエビ・カニに動物系の旨味と脂。
カエシの量も、重たくならない絶妙なバランス。
他にはないスープだ。
麺は、生麺パスタのよう。
チャーシューは、脂身多めのバラ肉。
やや苦手なタイプだけど、なんとか。
最後は、つけ麺用の、かつお出汁の割スープを追加して飲み干した。
その、つけ麺は、まだ食べていない。
次に帰ってくるのが楽しみになる。
ごちそうさま。
さぁ、札幌に戻る準備だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿