未食メニュー制覇のため、落合の「拉麺 じゃかじゃか」まで。
芳香醤油つけめん(並)830円を、あつもり50円で。
あつもりにすると、かつお出汁をはった器に麺が入ってくる。
つけ汁は、甘くて塩辛い。
つけめんのつけ汁としても、少し塩辛すぎる。
メンマとチャーシューが底に沈んでいるが、タレをしっかり吸ったであろうメンマを食べると舌がビリビリする。途中から、麺の器に移して、塩抜きして食べる。
隣の握り箸のお姉さんは、左手に持ったレンゲの上で、箸をくるくると回して箸に麺を巻き付け、まるでパスタのように食べていた。
ネットで読んだことはあったけど、実際にそうして食べているのを見たのは初めてだ。この方に限らず、箸をきちんと持てないひとが、ラーメン屋には本当に多い。
0 件のコメント:
コメントを投稿