今日も蒸し暑い。
台風10号は、太平洋を北上し、岩手県に上陸。
北海道も、これから雨になるようだ。
お昼は「ラーメン木曜日」で、つけ麺600円(2玉)を、あつもり。
並びもなく、席も空いていてすぐに座ることができた。
この平打太麺、やっぱり、風味も味わいも薄い。
ラーメンの中太麺で食べてみたいが、あつもりにすると自動的に太麺仕様のようだ。
今度行ったときに、聞いてみよう。
ラーメンのチャーシューは2枚だけど、つけ麺は3枚入る。
何が違うのかな…。
スープ割は、卓上のポットから煮干し出汁を追加。
つけ汁に砂糖が入らないので、全部割って飲むのも抵抗ないけど、塩分取り過ぎになるから、つけ汁を麺の丼に半分ほど移してから割って、適量で締め。
0 件のコメント:
コメントを投稿